rifmer.com Карта сайта

Мир-человек.

Был чист этот Мир,
Когда был только создан.
Так только ребенок родившийся чист.
Средь гор голубых
Озоновый воздух.
И в свежей росе каждый новенький лист.
На ярких полях
Пушистые травы.
Прозрачное море шумит среди скал.
Не скажешь в словах,
Как мило и славно
Тот малый ребенок в кроватке играл.
И жизнью наполнился
Мир постепенно.
То дети природы немые растут.
Ребенку запомнился
Первый момент,
Первые мысли задвигались вдруг.
Животные, птицы,
Жужжат насекомые.
В гармонии Мир, он гораздо нужней.
Уже есть поступки
Еще неосознанные,
Уже есть желанье расти поскорей.
Животные брали,
Но рамками связаны.
А Мир отдавал, в целом стал веселей.
Так первое зло,
Получившись нечаянно,
Наивным прощается детям людей.
Но время идет,
А подросток внимателен.
Теперь он все знает и делает сам.
Большое грядет,
А Мир замечателен,
И первое слово разносится там.
Ликует весь Мир,
Окрыленный надеждой.
Разумный и сильный, рожден человек!
Как любят дитя
Два родителя нежных!
И ждут от него лишь достойнейших дел.
Опора им в старость,
В беде утешенье,
Ребенок — все лучшее, что у них есть.
Со властью большой
И как много свершений
Могли сделать люди для Мира — не счесть.
* * *
Что жизнь человека?
Она не безгрешна.
Кто скажет тебе, где добро, а где зло?
С эпохи до века,
Смотреть если честно,
То Миру с людьми не совсем повезло.
Жить хочется с шиком,
Есть много соблазнов,
И души людей поклоняются им.
Столетья забыты,
Мир меньше прекрасен,
И жадно его человек покорил.
Избит и ограблен,
Но с мощью холодной
Наученный опытом держится Мир.
Стараемся мы
Защититься от злобы,
Но страсти свои мы с любовью растим.
Родители любят
Детей непутевых,
Но дети должны им добром отплатить.
Наступит пора
Человеку любому
Раскаяться сердцем и грех искупить!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Чего-то я не понял, как-то мне про природу Ваши стихи больше нравились. А тут идея, конечно, понятная, но выражена, по-моему, не слишком четко (во-первых), да и поэтически не слишком красиво (во-вторых).

  2. Спасибо большое за критику). Буду стараться и работать. Я просто хочу везде себя попробовать, выяснить, к чему душа больше лежит.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.