rifmer.com Карта сайта

Бабочка на булавке — Nailed butterfly

Играют на стенах блики,
Внутри затихают звуки,
Зеркальные смотрят лики,
Когда холодеют руки.
В пространстве немой витрины -
Расставлены манекены,
И смотрят со стен картины.
И кровь не бежит по венам.

The lights of the city twinkling.
Day noices go calm down.
The mirrow faces non-blinking.
Cold hands. Non-hearts. Doll’s town.
Nice dolls over windows silence.
Adornments and fashion-plates.
All mute like stone, like stainless.
It’s all in non-bleeding states.

Минутах в пяти от рая -
Внутри антикварной лавки
Ты — бабочка на булавке…
А думала, что живая.

Paradise touching. Failed.
Course that is an antique-store.
But you are butterfly-nailed.
But thought — you’re alive at the core.

Замрешь…и «умри-воскресни» -
Прошепчешь, да всё без толку.
Пролеты каких-то лестниц,
Разбитых зеркал осколки.
Ты думаешь, что играешь
По памяти, без поправки…
И медленно умираешь
Внутри антикварной лавки.

Die down… Die — Rise from the dead.
Those are fate stairs , — some glance.
Your whispering prayer non-heard.
All dreams have been bursted. No chance.
Don’t miss. This is not just the games.
Can’t mend the seas of a gore.
Otherwise say: «Good by», to the days.
Inside into antique-store.

Минутах в пяти от рая -
Внутри антикварной лавки
Ты — бабочка на булавке…
А думала, что живая.

Paradise touching. Failed.
Course that is an antique-store.
But you are butterfly-nailed.
But thought — you’re alive at the core.

Стираются в пыль границы,
Забудется чья-то нежность,
С которой тебя любили
Так больно…и так небрежно.
Останется ночь и холод,
Боль от пригвожденных крыльев.
Забыть не сумеешь долго,
Как нежно тебя любили.

All memories cleaned like a dust :
Heart pain from lovers, all pleasures,
All tenders, sunshine. All in past.
All gone , — all your favourite treasures.
Just nights deadly cold and aching
From wings had been sticked by nails.
You long can’t forget mistaking.
You long can’t forget fly in gales.

Минутах в пяти от рая -
Внутри антикварной лавки
Ты — бабочка на булавке…
А думала, что живая.

Paradise touching. Failed.
Course that is an antique-store.
But you are butterfly-nailed.
But thought — you’re alive at the core.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень-очень понравилось! Английский я не знаю, но на русском потрясающе!!!

  2. К сожалению, русский текст не мой. Но мне тоже очень понравился русский вариант. Поэтому я с удовольствием взялся за перевод на английский язык по просьбе молодой, пробивающейся рок-певицы.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.