rifmer.com Карта сайта

МУХА

Муха стукнулась о стекло
Бесшабашною головой –
Ей сегодня не повезло,
Оказался неравный бой!

Перестала глупо кружить
И сказала мне: «Берегись!
Лишь котам позволительно жить
Независимо от других».

Укоризненно с потолка
Начала пересчет грехов:
«Ох, мелка твоя жизнь, мелка,
Как и темы твоих стихов!

Чтоб последнее не терять,
Ты готов пойти на обман.
Так мужик где-то в сорок пять
Начинает крутить роман.

Потому и друзья в делах
Тебя больше не узнают…
Будто женщина родила,
А потом отдала в приют.

Отдышись и пойми сперва,
Кто ты есть и куда идешь.
Ведь у Бога нельзя урвать
Наудачу и медный грош».

Муха стукнулась о стекло
Бесшабашною головой…
Но вздохнула и мне назло
Поднялась и ринулась в бой!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.