rifmer.com Карта сайта

Старость

В старом парке длинные аллеи. Люди на скамеечках сидят.
На деревьях листья поржавели. Стаи журавлей на юг летят.
По дорожке парка, не спеша, пара престарелая бредет.
Бережно, как будто не дыша, старичок старушечку ведет.
Пережито, видимо, не мало. Жизнь была к ним видно не добра.
Хрупкие тела их изломала, но душа осталась молода.
Пусть на лица их легли морщины, болью отдается каждый шаг.
Только видно как глаза мужчины на подругу с нежностью глядят.
Взгляд ее теплом в ответ светлеет. Лишь морщинки веером летят.
По дорожкам, как по жизни, вместе… Все о чем-то тихо говорят.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Стих с большой добротой. Браво!

  2. Так и видишь их перед собой..Помните, в «Покровских воротах» есть такой кадр?

  3. Понравилось.
    «Видно» и «видимо» — одно из слов можно заменить чем=нибудь другим, нехорошо рядом использовать слова с одним корнем.

    «но душа осталась молода.» Тогда уж души, раз «тела».

    Немного постараться — и будет шедевр.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.