rifmer.com Карта сайта

Бабочка-душа

Бьётся бабочка о хрупкое стекло.
Невдомёк ей глупой, время истекло.
За окном сожгла багрянцем осень лист.
Подожди,моя душа, остепенись.

Поздно, может быть, лететь сейчас к огню.
Оставайся, я тебя же не гоню.
В этом доме будет сухо и тепло.
Что же тайное меж нас произошло?

Что в ненастье тебя гонит за порог?
Я, как видно, до конца понять не мог.
Ты же знаешь, без друг друга от тоски
Нам окрасит время в белое виски.

Знаю, любишь ты летать вокруг огня.
Было лето, а теперь грядёт зима.
Может, мы огонь в камине разожжём.
«Не согреет» — шепчет осень нам дождём.

Чего хочешь, моя страстная душа?
Чтобы море по колено, ни гроша?
И в расхристанной рубашке по утру
Пить зарю, как хмель на бешенном ветру.

А потом дрожа от холода смотреть,
Как целуются враги любовь и смерть.
А ты хрипло прокричишь им: «Жги огня»,
Если это ты про нас, так где же я?

Я люблю тепло камина, нежность рук
И при встрече — радость глаз, но без разлук.
И чтоб солнце, радуга после дождя,
Чтобы ты была всегда подле меня.

Так уж вышло, что мы разные с тобой,
От того бываю часто сам не свой.
Как же тайну мироздания решить?
Как же в теле нам одном с тобою жить?

Бьётся бабочка о хрупкое стекло,
Видно время глупости не истекло.
Каждой твари бог со временем воздаст,
Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб это было не про нас.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. А очень интересно! Понравилось!
    Сбои размера только мешали:
    Что в ненастье тЕбя гонит за порог?
    ЧЕго хочешь, мОя страстная душа?
    И чтоб солнце, радуга послЕ дождя,
    Чтобы ты была всегда подлЕ меня.
    Но это-то дело поправимое, а по содержанию, по настроению — так, по-моему, очень здорово!
    Удачи Вам, Автор!

  2. Все нормально с размером.:0 Может я чего-то недопонимаю?))Стих очень понравился!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.