rifmer.com Карта сайта

Пророк

Между смертью и спасеньем
Раб господний пребывал.
Ангел в светлом облаченье
Над землею пролетал.
И узрел сие волненье,
И к отцу заговорил.
Господа он о спасеньи
Блудного сего просил:
«Милостив ты, вседержитель,
Праведны пути твои.
Я молю тебя, спаситель,
Ты услышь слова сии.
Обрати свой взор на мужа,
Что блуждает сам в себе.
Мрачную спаси ты душу,
Возродится пусть в тебе».
И господь святой десницей
Тотчас чашу наполнял
Миром и из стекольницы,
на раба испровергал.
Во хладеющее сердце
Пламя веры он вдыхал.
Как пророка-страстотерпца,
Словом он благословлял:
«Ты досель неверен был,
Темень правила тобой.
Верь и дам тебе я сил
Бросить путь греховный твой».
И покаялся нужденный,
Верности он клятву дал.
Стал пред богом он смиренный
И господь ему сказал:
«Встань же, раб мой, от сомнений
Будь свободен сей же час.
В мир заблудших поколений
Ты неси святой мой глас».
И, колени преклонивши,
Он молился в час ночной.
Трепетно глася: «всевышний,
Мне неведом задум твой.
Покорюсь твоей я воле.
Праведно тебе служить
Вот даю обет, доколе
Я тобою буду жить».
Встал пророк — греха оковы
Снял господь с него в конец.
Нес в народ благое слово,
Как наказывал отец.

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Мне очень понравилось стихотворение!Накануне Пасхи,еще приятней читать.)

  2. Очень хорошее стихотворение, так много в нем всего, притом удачно. С наступающим Светлым праздником Вас!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.