rifmer.com Карта сайта

- Когда с неба начнут падать кошки -

Всякое бывает, в зацикленном мире
Где люди бездумно ожидают конца
В маленьком городе в районе Сибири
Вся улица усыпана листом календаря.

– Слушайте! Слушайте! Слушайте люди! –
Безумец какой-то вещал в мегафон
– Бросайте дела, дней больше не будет!
Для вас мы устроим наш марафон!

Как удивительно реагировали прохожие
Кто-то, покрутив пальцем у виска
Кто сердито ворчал: «Вот, мол, дожили…»
А кто, молча, смотрел, совсем никуда.

– Скоро вы узрите и не поверите глазу! –
Многозначительную паузу сделал он
– Предсказатель еще не ошибся ни разу
Будет мехом пестрить весь небосклон!

Естественно люди смеялись над ним
– Смотрите, какой же выискался герой!
Сектант быть может? Этот – Никодим
– Да, нет, всего лишь шарлатан простой!

Но, что-то промелькнуло в его глазах
О, нет, безумец вовсе был не так прост
Скользнула улыбка сарказма на устах
Он, что-то знал, но, что? Вот вопрос.

Всплеснул руками, сделал страшное лицо
Будто по мановению волшебной палочки
С неба посыпалось мохнатое незнамо что
Приглядевшись люди, поняли – это кошки!

Поистине завораживающее зрелище было
Весь небосклон пестрил от «меховых» тучей
Забыв все дела, люди в ожидании турнира
Заключительный марафон человеческих дней.

О! Это было грандиозное начало марафона
Шестнадцать тысяч вышло на черту
Был выстрел в воздух и вся волна народа
Прокатилась по улицам в завершающем бреду.

Кошки падали с неба, ритм множества ног
Странную, завораживающую музыку творили
Но никто из бегущих представить не мог
Что животные лишь игрушками были.

И каково было всеобщее удивление тому
Как марафон помог забыться от проблем
Все взгляды устремились вдруг к нему
К безумцу, кто помог сплотиться всем.

Он стоял, улыбаясь с мегафоном в руке
В маленьком городе в районе Сибири
Во второй он держал листы календаря
Где с первым апреля поздравления были.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.