rifmer.com Карта сайта

Двадцать лет, как три дня

Пробежал двадцать лет я всего за три дня.
Гнался я за красой, оказалось — фигня.
Повернулась душой, — ещё хуже фигня!

А теперь двадцать лет за три дня возвернуть?
Как бы в гонке обратной в никуда не свернуть.
И в соплях о прошедшем не тонуть. Не тонуть!

Я борюсь за три дня, что как двадцать годков.
Рад что нет больше прошлых и тяжких оков.
Жизнь глазами смотрю без прекрасы очков.

Пусть прошло двадцать лет, как три дня иль как миг.
Я глухой, — не услышу души твоей крик.
И как рыцарь, — к тебе я остыл и утих!

Ты теперь на другом — на чужом берегу.
Там темно и невольно. Я там не могу.
Я туда никогда уже не побегу!

Пусть прошло двадцать лет, как три дня иль как миг.
Я глухой, — не услышу души твоей крик.
И как рыцарь, — к тебе я остыл и утих!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Автор,всё могло бы быть очень хорошо,если бы не было так коряво…Ну,что это за выражения?Микс из слов а-ля пушкинская эпоха и фигни..

  2. Критика принята. Но уж как вышло, так вышло. Я ж не сочинял и не вымучивал этот нешедевр. Он сам сочинился. Может просто удалить?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.