rifmer.com Карта сайта

- История безнадёжного пациента -

Эта история ушла корнями в лета
И слетала не единожды
С уст человека,
Авария!
Изменила его жизнь навсегда,
В больничной палате,
Поселился калека.
Он не мог ходить, двигаться
И даже дышать!
Зависим от аппарата
Жизнеобеспечения.
Всё, что он мог – это моргать,
Врачи в нём видели только растение.
Апатия ко всему, сдавила грудь,
Казалось всё потерянно навеки,
Однако выбор пал на трудный путь,
Не всё сломалось в человеке.
Он представлял, что дышит сам,
Без помощи технологий медицины,
Какое удивление выдал врачам,
Его от аппарата отключили!
Он спал и видел,
Явственно ощущая мир под собой,
Часами
Сосредоточено
Напрягал воображение,
Его цель была выйти этой зимой,
Хотя еще долго до выздоровления.
На удивление врачей,
Ежедневно стараясь изо всех сил,
Преневзмогая боль, с каталки подняться,
Вместе с медсёстрами,
Вновь тело лепил,
И вскоре смог
С креслом попрощаться.
С хлопьями снега заглянула зима,
Падая под ноги
Бывшего, безнадёжного пациента,
Со слезами
Без помощи сестры и врача,
Он шёл туда
Где новой жизни начинается лента.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Человек может излечить сам себя — нужно только иметь желание и волю к исцелению.
    Хороший стих! Мне понравился!

  2. эта история основанна на реальных событиях, и я знаю как миниму двоих кто после перелома позвоночника прошёл курс реабилитации (кстати один из них через восемнадцать месяцев после перелома поднялся на Эверест его имя Беар Гриллс)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.