rifmer.com Карта сайта

Визит к окулисту

– Доктор, мне что-то не так!

– Опишите симптомы.
Что вам «не так»? Приведите конкретный пример.

– Ну, например, выхожу я сегодня из дома,
Вроде – стоит депутат, а я вижу – коррупционер!
Эта двоякость меня постоянная грузит,
Чувствую я ежедневно неведомый страх…
Я словно в мире жестоких и странных иллюзий:
Вижу – бандит, а на деле-то он олигарх!

– Будем лечиться… Ну что ж вы всё так запустили!
С нашим народом, вы знаете, просто беда!
Знайте – коррекция зрения стоит усилий,
И не смотреть телевизор – совсем-пресовсем никогда!
Я пропишу вам очки – и носить не снимая! –
Розовый цвет успокоит, купирует страх.
Случай хронический, сразу поможет едва ли…
Сами судите – я тоже всё время в очках!

– Это серьёзно?

– Такого никто вам не скажет.
Будем бороться, надеяться. Вдруг повезёт?
Если всё будет удачно, то сможете даже
Вы протянуть, не ослепнув, почти целый год.

– Доктор, в последнее время мне что-то не спится:
Снятся кошмары: полиция, кто-то кричит…

– Я посоветовал вам бы слетать за границу –
Там, говорят, научились такое лечить.
Все мы больны – от Курил и до Санкт-Петербурга…

– Доктор, спасите, вокруг – словно чёрная ночь!

– С этим вам, батенька, надо, простите, к хирургу –
Здесь терапия, увы, нам бессильна помочь…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
La Wanda - "10"
Тётя Таня - "10"
Ксения - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне тоже очень понравилось! Но это уже совсем-совсем грустно. И да, похоже, пора к хирургу (((

  2. А я бы как раз прописал смотреть телевизор. Почаще. Самое то, лучше любых розовых очков.

  3. Впечатляющее стихотворение, мне очень-очень понравилось. Грустно, но правдиво, этого не отнять.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.