rifmer.com Карта сайта

Два счастья

Как рад бывает конокрад,
Крадя коня или кобылу,
Когда луна потупит взгляд,
А он подходит тихо с тылу,
Стальными пальцами губу
Храпящей морды нежно гладит
И, цепко взявшись за узду,
Себя за холкой тенью садит,
И мчится, дикостью гоним,
Срастаясь жилами с животным,
И дышит ветром с ним одним,
Таким же пьяным и свободным.
Как рад бывает звездочёт,
Когда внезапно понимает,
Что Космос больше не влечёт
Его, а просто забирает.
Он счастлив, старый звездочёт,
Когда артритною рукою
Вдруг открывает новый счёт,
Встречаясь с новою звездою,
Какой ещё на небе нет,—
Она ему на миг явилась
И от Земли на триста лет
Далёким светом отдалилась…

28.12.06.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Мне очень понравилось описание и того, и другого счастья, хотя общего смысла стихотворения я не поняла ) Но это ведь интересно!

  2. «Он счастлив, старый звездочёт,
    Когда артритною рукою
    Вдруг открывает новый счёт,
    Встречаясь с новою звездою» — просто живьем увидела Вашего звездочета, замечательно!

  3. Ребят, стих хороший, не спорю, но разве есть такая форма: садит?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.