rifmer.com Карта сайта

Фиалка

Глянул я — у комнатной фиалки,
Накрывавшей глиняный горшок,
В центре, где мохнато рос вразвалку
Пятаков овальных крошечный лесок,
Ждущий каждый день от стёкол окон
Ласки пыльных солнечных лучей,
Родился невыспавшийся локон
С каплей фиолетовых ночей.
А потом бутончик пятернёю,
С бусинкою жёлтою внутри,
Прыснул вверх с оконною зарёю…
Прожил он, наверное, дня три…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Да, жалка короткая пора цветения комнатных цветов, глазами человека…но век человека, глазами вечности, еще более жалок)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.