rifmer.com Карта сайта

Колесо Сансары


Semper in corde meo, Klaus

Я вижу свет, и отступает боль, во мраке ночи зримое спасенье. Я отпускаю жизнь, уйти позволь туманным утром в листопад осенний. Заброшен парк на время холодов, скрипят качели от порывов ветра, и ни к чему я снова не готов, лишь раствориться в молоке рассвета…

Смотри, как осень входит налегке, а из одежды только шаль тумана; и в дымке над рекою вдалеке скрываются ушедшие так рано. Они зовут, я слышу скорбный зов и чувствую лопатками прохладу. Ладонь ложится на горячий лоб, и шёпот с губ: «Побудь немного рядом.»

Я так устал, минуты как года, и не заметил жизнь, как пролетела. Всё думал, буду вечен, но беда, для вечной жизни не годится тело. В чернёном зеркале видны твои глаза, двумя пустотами глядят из отраженья. Я ждал тебя извне, а ты росла во мне, со мною, с самого рожденья.

Война с собой проиграна вдвойне, неясно: я герой иль побеждённый, но выбор сделанный покажется вполне логичным продолжением закона. Замкнулось вновь Сансары Колесо, где я вошёл, зажглась табличка «ВЫХОД».
В часах последний ссыпался песок.
Растаял в тишине последний выдох…

* «Semper in corde meo» — навсегда в моем сердце

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Искренний Лирик - "10"
Добрый - "10"
AlexandrNik - "10"
Лана - "10"
Myrzik - "10"
Tria - "10"
Дублёр-ша - "10"
La Wanda - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. но выбор сделаный покажется вполне *

    в этой строке по ритму два слога лишних, а вот в слове *сделанный* одной буквы Н не хватает

  2. Молок или молоко?

    Мне начало третьей строфы не нра, где » я так устал» и дальше. Эта строка упрощает, нмв. До этого так всё насыщено. Первая часть нравится. Дальше как-то бледнее, мне каж.
    Переход на разговор со смертью? Но начало кажется другим, там — «уйти позволь», это разве к ней? У меня непонятки, короче.
    Шёпот тоже ложится? с губ на лоб?
    «Скорбный» зов тоже не нра. Тамошние не скорбят о встрече, мне каж, да и штампом попахивает, мне каж.

  3. А мне понравилось. Красивый и чувственный стих. Клаусу бы тоже понравилось.

  4. Как я любила Клауса. Вчера вечером читала его стихи…
    Спасибо за память о нем

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.