rifmer.com Карта сайта

__________________________

Из тёмной громады чеканного града,
Глядящего камнем в угрюмую гладь
Гранитом пленённого водного хлада,
Уставились лики в живую тетрадь
Небес наседающих, мокрых и мрачных,
Промозглых туманов и стылых ветров,
Застывших закатов кроваво-коньячных,
Ночных бесконечных июньских часов.
Летящие кони чугунного танца,
Крылатые львы на дозоре мостов,
Бурлацкое эхо шершавого глянца
Державного Всадника медных следов,
Свинцовым волнам салютующий шпагой
Над градом и миром взлетающий шпиль
И крест православный всесильностью нагой
России хранят ураганы и штиль.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. С первой строчки повеяло Питером. Последние две строчки не очень понравились, но всё равно 10б

  2. Ага. И от меня 10.
    У Вас замечательные стихи о Петербурге.
    Придирки есть, конечно. Надо?
    И названия — вес-таки придумывайте, а? А то ведь трудно будет на Вашей странице ориентироваться, где то звездочки, то палочки )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.