rifmer.com Карта сайта

Три зимних зарисовки

У небосвода —
Белое дно,
Холод испода —
Снега рядно.
Мёрзлые мысли
Стылого дня
Мёрзло повисли —
Нету меня.
Скрючилась память
Не до конца:
Теплится в яме
Призрак юнца.
Он ещё хочет
Жить и лететь,
Не mezzo voce,—
Гимном гореть!
Не в отдаленье —
Здесь и сейчас!
А преткновеньям —
Искры из глаз…
Но побеждает,
Всё же,зима,
И ускользает
Жизни тесьма.
Тает и тает
Сполох ума,
Всё заметает
белая тьма…

.

Слепит, играет,
Крутит, поёт,
Мутит, мелькает,
Манит, зовёт,
Ранит, щекочет
И говорит,
Лезет, хохочет
И голосит
Вьюга-завея,
Стылая рвань,
К ночи зверея,
Воет: «Устань!
Ляг и не помни,
Где ты и кто,
Ты здесь — бездомный,
Ты здесь — никто.
Я — твоя нянька,
Я — твоя мать,
Стелена, глянь-ка,
Снега кровать,
Ты сейчас только
Очи закрой.
Это не больно —
Белый покой…»

.

Снова солнце в высях —
Славная зима!
Грусть, блуждая в мыслях,
Призрачна сама.
Снова воробьиных
Шумных склок задор,
О слезах рябины —
Их драчливый спор.
Крыш вооруженье —
Льдистый сталактит,
Снизу береженье —
Кто наверх глядит;
Пышные седины —
Кроны-терема,
Снежные витрины —
Радуга-зима!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
mezhevayadasha - "10"
Kalinka - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Все равно вторая больше всего понравилось)

  2. Понравились ваши зарисовки. Особенно третья.)

  3. А мне вот первая больше всего понравилась! И голосовала за неё)

  4. Вторая — чудо! Впрочем, все нравятся))

  5. А мне вторая больше всего понравилась! Голосовала за нее.
    Хотя там сбой ритма: «ты сЕйчас только» и очаровательная рифма «кто-никто».
    Но вьюга-то какая!
    И третья очень понравилась, хотя с моей прямолинейной точки зрения не совсем по теме.

  6. От слабовато что-то нравится,никакого навару нема!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.