rifmer.com Карта сайта

Здесь и сейчас

Не будет ни свечей, ни хризантем.
Молчит оркестр и не заказан столик,
Не брошен в лёд Gosset
И в главной роли не пафосный и гордый сомелье,
А я, забывший нужное, хотя
Знал наизусть…
Таксист косился криво на странного клиента,
Что шептал себе под нос и доставал игриво,
Небрежным жестом,
Быстро — вот пижон! — из пиджака коробочку
И ловко,
Как дирижёр,
Как мэтр вольтижировки,
Движением отточенным…

Перрон.

До нитки небо вымочит июнем.
И сквозь грозу и пелену дождя
Твой поезд.
Пять минут до поцелуя.
И до второго — шесть.
И несмотря…
И пусть ворчат.
Завидуя,
Ревнуя…

И улыбаясь, мимо проходя.

Не будет ни свечей, ни хризантем,
Ни длинных фраз,
Ни кружевных намёков…
Здесь и сейчас,
Закутавшись в дожде,
Среди небесных и людских потоков,
Останемся наедине.
И я,
Собравшись с духом,
Перейду на шёпот:

- Любимая, ты выйдешь за меня?


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

silencio - "10"
Тётя Таня - "10"
Анна К. - "10"
Ижени - "10"
mezhevayadasha - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. )))
    А вот меня как сбило в начале очень уж своеобразное деление на строчки, так и мешало до конца. Но все равно — очень здорово!

  2. Ещё раньше запомнился стих. Автору — браво!

  3. :) Как всегда — очень нравится. Зачиталась.)

  4. Очень понравилось, Максим

  5. Лучшее на блице. Чудесное стихотворение.

  6. Прекрасно, волшебны и заложенное послание и исполнение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.