rifmer.com Карта сайта

Отточенный механизм

Может быть, случится еще чудо,
Или наступит долгожданное озарение
Без применения кукол Вуду,
С помощью только одного везения.

Может, я стану терпимее
И научусь прощать.
Стану проще и портативнее
И перестану себя устрашать.

Может, я отпущу тебя с Богом
И перестану ненароком вспоминать.
Буду говорить о тебе стройным слогом
Без перехода на панику, слов на «-ядь».

Может, ты тоже потом опомнишься
И вспомнишь мой ненавязчивый трёп.
Может, потом даже как-то расстроишься,
Что когда-то, увы, не сберёг.

Я – за определенное настоящее и силу духа,
За свой выдуманный каприз.
Может быть, все это дикая бытовуха,
А не отточенный механизм.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Настя, мне кажется, что при таком ритме (который явно нестандартный, да?) рифмы должны быть хорошими, тогда нестандартность ритма и фраз воспринимается как «оригинальность», а вот если рифмы «не ах», то эта же нестандартность воспринимается как неумелость. Хотя, возможно, я не права.
    Но для меня очень заметны были грамматические рифмы «везение-озарение», «терпимее-портативнее (а это-то тут при чем?)», «прощать-устрашать»,»опомнишья-расстроишься»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.