rifmer.com Карта сайта

Сюрреализм и муза

Гляжу на Гернику, – жестокости ревю!
Мать держит убиенного ребёнка –
грех « Кондора». Кровавая гребёнка
счесала жизни… Запах дежавю?..

Быкует время – зверства поглотив!
КровоточАт солдатские стигматы,
и челюсти выплевывают маты –
мазком застывшим, как императив.

Кинжала крик…Отрубленной рукой
сжимает меч мистическая порубь
с цветком проросшим…Очумевший голубь
и… смерти лик, сокрытый чернотой.

Не лучше ль в Сальвадоровой дали
струить дожди из тучи в сюреальность?..
Что есть талант? И что есть – гениальность?
Кто жажду любопытства утолит?..

Блажен талант! Успехом одержим!
И одарён провидением гений.
Ожившие Ван Гоговские тени –
одна из граней творческих вершин…

Суть не важна, чем чувства передать –
словами, рифмой, музыкой иль краской?..
Во всех фальшивых «Я» – узрятся маски,
не зиждется в них божья благодать…

Повенчаны талант и небеса!
Прониклась к сердцу вдохновеньем муза.
В багетной рамке – творческость союза, –
мир бабочек наполнил паруса…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.