rifmer.com Карта сайта

Кот Баскервилей (дуэльное)

Автор фото: Lorelei Veine

Фотография с дружественного сайта, ради нее и выкладываю стих )

Бобик, ты что, побеседовать хочешь со мною?
Ну, побеседуем. Только, пожалуйста, вежливо.
Что же ты шерсть на загривке взъерошил? Спокойно.
Да, я не нравлюсь тебе — ну прости меня, грешного.

Значит, хозяин тебе мажет фосфором морду,
Держит в трясине и редко балует наградами?
Бобик, и ты это терпишь? И где твоя гордость?
Предан хозяину? Это похвально. Но надо ли?

Те, на кого ты кидаешься, значит, злодеи?
Я, например? А чего ты назад-то попятился?
Я-то глазами сверкать и поярче умею.
Да и вообще — мы же с силой нечистой приятели.

Мне-то известно про топи и черные бездны
В душах людских, и про демонов, в них обитающих.
Бобик, ты думать не пробовал? Кстати, полезно.
Пёс, говорят, самый умный из млекопитающих.

Зря говорят. Умный в угол кота не загонит.
След от ошейника — это еще не извилина.
Острые когти кошачьи тебе не знакомы?
Ну, познакомишься, преданный пёс Баскервилей.

Впрочем, мы можем расстаться… да нет, не друзьями -
Просто расстаться. Без драк. Соблюдая приличия.
Бобик, да разве же важно, что скажет хозяин?
Ты на меня посмотри! Расстаемся? Отлично!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Диме огромное спасибо за оформление!

    Очень мне фото нравится. Представляете, совершенно обалдевшая от дуэльной темы, захожу на Хвастунова (а я туда почти всегда после Рифмера захожу на минуточку), а там эти глазищи! Сразу идея появилась, что на дуэль писать )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.