rifmer.com Карта сайта

Три лунных стиха

Дачная луна

Как над лесом, полем, лугом
Светит светлая ладья.
То луна крадётся кругом,
Сонный домик обходя.
В кроне яблоневой шарит,
Раздвигает виноград,
В молоке холодном варит,
Заливая дом и сад.
В окна тёмные заходит,
Занавески теребя,
Лунных глаз своих не сводит
Словно только лишь с тебя.

______________

Чужая луна

Неслась луна, и мчался страх
За воспалённым злобным оком
В обрывках туч, как на волнах,
В остервененье одиноком.
Неслась луна, и было мне
Не по себе от неприязни,
Что в ледяном горит огне
И пригвождает, как на казни.
Неслась луна, как сатаны
Проклятый зов, как мрака знамя,
И были им освящены
Подвалы тьмы и бездны пламя.
Неслась луна, как божество
Совсем, совсем другого мира;
А шар Земли пленил его
Сачком безмозглого факира.

_____________

Лунные враки

На сад, на дом, на яблонь гнёт
Луна глядит одутловато.
Мурёней мудрости Сократа,
Она молочно-сонно врёт.
Она любому, знай, толкует,
Кто бодр в полночный этот час,
И врак её небыстрый пляс
С глупцом каким-нибудь токует.
Всегда бледна и холодна,
Луна зачем-то возбуждает
В уме иллюзию, что знает
Какой-то смысл в пространствах сна.
Многозначительные пассы
Ея присущи телесам,
Их свет подходит небесам,
Как холод — мрамору террасы.
А лик луны летит, летит
И миг, и век, и — миллионы;
Ей всё равно, какие стоны
Родит её бесстрастный вид.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. замечательные портреты с трёх ракурсов . 10
    В первом варианте «Словно только лишь с тебя.» несколько коробит. Заменить бы как-то. «Исключительно с тебя» или как-то ещё.
    в последнем «мудрёней» «Д» пропущено.

  2. интересная подборка) сказочная) мне очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.