rifmer.com Карта сайта

По привычке

***

Привычка — великая вещь!
Иные — живут по привычке,
На свалках живут, в электричке,
И в яме, как в омуте лещ.
Иные — живут очень гордо,
Осознанно, типа, живут,
Лицо — основной атрибут!
(Чуть всмотришься — морда как морда).
Вторая натура? Ничуть!
Шутник это брякнул, поверьте;
Февраль вон, и тот, в круговерти
Привычек обрёл свою суть.
Ломая привычки, ломаешь,
Похоже, себя самого,
А дальше — увы, ничего:
Ломаться — и то привыкаешь…

.

Сон

Когда-то лёгкий и бездумный,
И замечательно живой,
Он, в вечер вплетенный бесшумно,
Над юной вился головой.
Был мимолётен и целебен,
И щедро силы возвращал,
Он брал их где-то там, на небе,
И в детство тихо помещал.
Он распаляюще бесстыден
Был, как горячечный угар,
Его обрыв был так обиден,
Подолгу щёк не таял жар.
Он был спасительным привалом,
Уж всё равно, пустым иль нет,
Меж буден с вянущим накалом
И перерывом на обед.
Он по привычке был желанен,
Хоть облегчения не нёс,
Ночами стал пуглив и странен,
А днём навязчив стал всерьёз.
Он превратился в наважденье,
Измазав бодрость в сонный тон,
Уже он жаждал пробужденья,
Твердя, что всё, что было — сон.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Люся Мокко - "10"
Anatolich - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Первый стих очень запомнился)

  2. точно.серьёзный смысл вложен 10

  3. Да, Женя, мне ваш номер 7 тоже понравился, голосовала ) Особенно хорош финал.

  4. Мне оба понравились, зажимают Женю, где кисточка? А?

  5. Хорошие работы. Мужские.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.