rifmer.com Карта сайта

Снегопад

Снегопад, снегопад. Белоснежность кругом переливами.
И в подъездах домов разгулялись опять сквозняки.
Детвора во дворах наиграться не может — счастливая
Наступила пора. Снова сани и лыжи. Коньки!

И снежки для игры сами лепятся — руки проворные.
В старом парке с утра снежных дзотов полно и «гранат».
ЭВМ-поколенье теперь подросло непокорное -
Нипочём зимний холод, не страшен ему снегопад.

Пусть позёмка метёт. Пусть мороз донимает до косточек.
Пусть ветра ледяные за пазуху сыпят снежком.
Только малый Степан наберёт снега белого в горсточки,
И увесистый ком полетит с непременным смешком.

Куролесит февраль. Белоснежна зима — обзавидуюсь.
Замела, закружила метелица — как хорошо!
А снегов намело во дворах, хоть лопатой выкидывай.
Не убрать нам никак, не сгрести этот весь порошок.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"
Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Дашенька!» Спасибо за возвращённое детство!

  2. Извини, может, я перепутала имя ? Я ведь не знаю.

  3. Приятно, конечно, но я — Татьяна.)

  4. Елина, это не страшно, главное, что Вам стих пришелся по душе, и навеял воспоминания о детстве.
    Будем знакомы? Можно на «ты».)))))))

  5. Извини, Татьяна! Запомню! Просто так много пишет людей, а ники у всех — с ума сойти, вот я и перепутала! Запомню теперь навсегда. Обещаю!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.