rifmer.com Карта сайта

Как-то странно…(блиц)

Как-то странно спускается ночь, отнимая безжалостно
Каждый вдох, каждый выдох — и тем беспокойнее сон,
Что секундная стрелка по кругу стремительно, яростно
Убегает куда-то туда, куда вход воспрещён.

Нет замков и засовов, ключей — заржавевших и сломанных,
Тонких запахов первых и самых весенних цветов,
Будто время секундами было в ночи уворовано -
Как-то странно, что к хитрости этой никто не готов…

Может, ночь мне раскроет секреты полночные шёпотом,
Как-то странно не верить в почти безупречный обман -
Заменить это бегство секунд циферблатом расколотым,
Там секундная стрелка, похоже, лишилась ума.

Вкус бессонниц горчит непременно и хочется сладости,
Досчитаю до ста — тишина мне поможет уснуть,
Как-то странно, что ночь бесконечно бывает безжалостна,
На разбитых часах уже полночь пятнадцать минут…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

mezhevayadasha - "10"
Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Натали… ваш стих… напомнил мне Ремарка… Бессонница, ночь… Хорошее стихотворение. Очень.

  2. Nnatalie, спасибо, очень понравилось. Кажется, я понимаю описанное Вами состояние. Мне ночью вообще как-то… странно всегда и загадочно

  3. Мне очень понравился стих, Наталия. :-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.