rifmer.com Карта сайта

Богомаз

Раз мазок,.. ещё мазок…
Обмакни в сердечный колер…
Взгляд на светлый образок, —
Лишь бы Бог в душе не помер!
Нити тонкой златой суть,
Ты тянись,не обрывайся,
Из колодца страсти муть,
Ты к очам не подымайся.
Замолчи, рука, и кисть,
Сердце Бога призывает,
Прянет в сказочную высь —
И молитвой озаряет…
Не просись, людска печаль,
Не подмешивайся в масло,
Мне себя ничуть не жаль,
Только б ниточка не гасла,
Лишь водил бы Он вот так
По доске моей рукою,
Светом полн бы мой был зрак,
И я знал бы — Бог со мною!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Светом полн бы мой был зрак, — я чуть губы не вывихнул)). Евгений! Ну нельзя же так классный стих напрягать

    • Это для разминки, Олег.
      Если в предыдущем стихе мне «бешки» понравились, то в этом нет. Женя, они подпортили хороший стих в данном случае, финал лучше исправьте. А вот всё остальное мне нравится.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.