rifmer.com Карта сайта

Мелькают километры

Мелькают километры
Табличками в пути,
Подхватывают ветры
Мотив та-та, та-ти.
В подбрюшиях вагонов
Гудит стальной хорал
Просторам перегонов,
Слиянью серых шпал,
Железным длинным фермам
Певучим мостовым,
Столбам, электронервам,
Наполненным, пустым
Составам рейсов дальних,
Товарных ли, с людьми,
Курьерских, с почтой, спальных,
Из Омска, из Перми,
Из всех углов России,
Из всех её краёв,
Дремучих и красивых,
Не требующих слов.
Поют стальные жилы
И в тундре, и в степях,
Накапливают силы
На станциях, в узлах,
И хором славят дружбу,
И дождь, и зной, и снег,
И людям свою службу
Уже не первый век.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хороший стих, Женя. Певучие мостовые понравились.

  2. Спасибо,Танюша. Как это Вас в такую глушь занесло?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.