rifmer.com Карта сайта

***

Отломи мне кленовый листочек,
Мой осенний и сумрачный бог,
Пусть замрёт эта рябь чёрных точек
Средь лимонных в пожаре дорог.
Пусть замрёт холодеющий пламень
В моей памяти снова навек,
Пусть забудет, как брошенный камень,
Моя суть, что она — человек.
Пусть вот так же душа умирает,
Как горящий в агонии лист,
И пусть снова она не мечтает
О том часе, когда голосист
И речист, и плечист, и бездумен
Будет жизни упрямый росток,
Пусть печаль, как какой-то игумен,
Причащает забвенья исток.
Я прочту в догорающих красках
Письмена улетевших времён,
Что вернутся уже только в сказках
Среди летне-весенних имён.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Ижени - "10"
elina1955.55@mail.ru - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. О! Тот самый , что я в дуэли выбрала)))

  2. Очень тонко, красиво, печально.Та, которую не можете терпеть

  3. Да это в прошлом уже.. Кто меня Серёжкой провоцировал и в талюли записал?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.