rifmer.com Карта сайта

Бардов край

Руки ноют, плечи стонут,
А лодыжка — хоть кричи.
Помню, как ползли по склону
В гору — мы, а вниз — ручьи.
Трос, собака, ходит юзом:
Ненадёжно вогнан крюк!
Да, с таким заплечным грузом —
Миг — и связке всей — каюк!
Доползли, хвала аллаху,
Или богу — чёрт поймёт,
Натерпелись вдоволь страху,
Нервный смех из горла прёт.
Чай, палатка, анекдоты,—
Всё равно гитары нет.
Ждёт на базе. Отчего-то
Петь охота. Но обед
Скудный, полусухомятный
Съеден быстро — всё, вперёд!
Солнца свет невероятный,
Неба купол, горный лёд,
Труд безмерный восхожденья
И сознанье, как ты мал,
Одного лишь ждут мгновенья —
Чтоб ты в рост на пике встал…
А потом — с небес на землю,
Вниз, к гитаре, в дым долин,
В город, в шум, к простому зренью,
В сумрак, что неодолим.
Там и помнишь, снами мучим,
Про Урал и про Домбай,
И про пик, что будет круче
Всех других, про бардов край.


Рейтинг произведения: 9,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Море - "10"
Лилит Мазикина - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Шикарная вещь. 10. Особенно понравилось :
    Помню, как ползли по склону
    В гору — мы, а вниз — ручьи.

    Ну и полусухомятный обед порадовал )) — очень точное определение
    Спасибо, Евгений

  2. Женя, тоже считаю стих шикарным! Про замечания в чате написала. Повторять здесь?0_0

  3. Супер!)) И еще Мангуп)) Очень нравится! Жаль, голосовать не могу!) Почему — не знаю и не интересно, если честно)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.