rifmer.com Карта сайта

Весна

Зима ушла, но с полдороги
Вдруг возвратилась вновь она.
Заметены с утра пороги
И улица белым-бела…

Весна же, щедрая хозяйка,
Ее прогнать не может прочь.
«Чайку налить? Дать одеялко?
Куда пойдешь, ведь скоро ночь!»

Зима от чая захмелела,
Пошла буянить и кутить.
С душою принялась за дело.
Решила всё запорошить.

Весна руками лишь всплеснула.
И слезы горькие лились.
Зима умаялась, уснула.
Везде ручьи вдруг растеклись.

С утра с тяжелого похмелья
Зима подкинула мороз.
Весна ответила капелью
И громом первых ранних гроз.

Апрель, увидев это дело,
Сердито головой качал.
« Как ты, Зима, вообще посмела?!
Тебя никто сюда не звал!

А ну-ка, собирай вещички.
До декабря чтоб ни ногой».
Её на первой электричке
Спровадил быстренько домой.

Весна припудрила свой носик.
От слез уже и нет следа.
В лукошке солнце нам приносит,
Вскрывает реки из под льда.

И первая волна цветенья
Омоет скоро города.
Весна в зеленом облачении
Юна, красива и горда.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Люблю легкие стихи о природе.
    Они еще и с легким юмором.

  2. Пожалуйста, мне не жалко ))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.