rifmer.com Карта сайта

Мне казалось, что ты… (блиц «Ловушка»)

Зажигала в ночи я как свечку мечту
И дышала, дышала сполна.
Рука друга скользила змеёй по плечу,
И казалось, что я не одна.

Убежать захотела — пыталась не раз!
Словно гончая ты тут как тут.
Но обрывками чувств, листопадами фраз
Не сумеешь меня обмануть.

Моё небо внутри: видеть-слышать-дышать,
По земле бы побегать босой!
Не пытайся ты даже столкнуть, чтоб опять
Как жонглёр поиграться с душой.

Мне казалось, ты — солнце. Но светом от бра
Привлекаешь к себе мотыльков.
Подтасовано карты — большая игра,
Где добыча в петле из шнурков.

Очень старый разумно используешь трюк
И трофей остаётся в руках.
Лживый друг, я прощаю. Подтягивай крюк…
Ах, как пахнет весною трава!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Таня, стих очень понравился, но рУка друга сбивает.Надо поменять что-то.

    • Елена, не заметила, спасибо.)
      Вот новый вариант, более точный:

      Зажигала в ночи я как свечку мечту,
      Рядом с другом дышала сполна.
      Заскользила рука как змея по плечу,
      Чтоб в пелёнку из лжи спеленать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.