rifmer.com Карта сайта

Пришествие сирени

В моем краю, где межсезонье –
Один единственный сезон,
Часы полуденного зноя –
Есть наихудшее из зол.

Здесь солнце светит виновато,
Стыдясь за легкий перегрев,
И наподобие стигматов
Листва на теле чахлых древ.

Балтийский ветер дышит солью
С неподметенной мостовой,
И даже мысль о том крамольна,
Что он принес ее с собой.

Здесь житель ангельски смиренен,
Лелеет томики стихов
И ждет пришествия сирени,
Как отпущения грехов.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,83
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

mezhevayadasha - "2"
Sekator - "3"
kurochka - "3"
AlexandrNik - "3"
Добрый - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Тоже очень понравилось. И напомнило Пастернака)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.