rifmer.com Карта сайта

Пока еще…

Пока горит в ночи ущербная луна
И Млечный Путь, безмолвия воитель,
Пока светло в печи, и топка дров полна —
Не торопись нахлынуть, сна обитель!

Пока идут ко мне озябшие стихи
Из темноты подлунной и студёной,
Пока чисты оне, как детские грехи,
Мне должно быть с действительностью оной.

Пока не высох клён у сросшихся дорог,
Неведомых, нехоженых, не торных,
Там, вечно удивлён, живёт единорог,
Дерзающих слепя и непокорных.

Пока не редок дым присутствия миров
Несовпадающих, непостижимых
Моим умом простым, не надобно мне снов
Под ливнем звёзд, Вселенною гонимых.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Стих просто волшебный. Ну почему, Женя, ты не послал его на СС?

  2. «Там, вечно удивлён, живёт единорог,
    Дерзающих ?
    слепя и непокорных.»

    А здесь всё так, Женя? Я чё-то не поняла строчку (

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.