rifmer.com Карта сайта

Подсолнухи

Рядом поднявшись, мы смотрим едино,
Словно гонимы в порыве одном.
С нами прощаясь, вожак журавлиный
Царственно машет могучим крылом.

К солнцу!.. Но в почве глубокие корни.
Мысль далеко залетает, а быль –
Пыль поднимается облаком чёрным,
Гнутся подсолнухи, словно ковыль.

Лето кончается, сыплются листья…
Может, успеют на силос скосить!
Где-то на юг собираются птицы…
Вздрогнем стеблями — и кончится прыть.

Мы побелеем подсолнечной болью…
В сущности, жизнь на Земле нехитра.
Вот только семечки наши по полю
Долго растаскивать будут ветра!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.