rifmer.com Карта сайта

Жизненный анализ

Когда-то я верил в свою одинокую старость
и в то, что судьба и любовь — устаревшие термины,
которые нам по наследству зачем-то достались
от лучшего времени.

Что чувства давно захоронены в грязном подвале,
что больше великих стихов никогда не напишется.
Что жизнь человека обычно удовлетворяет
условию Липшица.

Я знал, что меня ожидает убогая участь,
и что ситуация точно уже не изменится.
Все люди сегодня находят прообразы чувства
по Ньютону-Лейбницу.

Я стал выходить на безликую людную площадь
пытаясь найти за чужими сутулыми спинами
надежду, но эта задача звучала не проще
гипотезы Римана.

Мне явственно слышался нежный, волнующий голос,
шептавший мне каждую ночь, в половине третьего,
что ты существуешь, мой маленький ангел, и скоро
мы все-таки встретимся.

Я думал, что буду расчетливым и осторожным,
но только лишь ты улыбнулась впервые мне, милая,
я понял, что эту улыбку никак невозможно
проанализировать.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"
Klaus-Rifmus - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Жаль, что никто ничего не написал. Даже и не знаю — просто не заметили это стишок или настолько всем не понравился. Был бы очень рад критике!

  2. Действительно, жаль.))
    Но признаюсь честно, что этот менее атмосферный, чем «В бездне», как по мне.

  3. Дима, не знаю, дурость ли это моя или что-то предначертанное, но во мне в ваши годы не было столько света, доброты и романтики… Жёсткость и эгоизм стали растворяться только с годами. Не нужно здесь никакой критики. Замечательное, чистое и красивое стихотворение. А техника? При слове «техника» с трудом подавляется зевок…))) Спасибо Вам.)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.