rifmer.com Карта сайта

В защиту пьянства

Янтарная терпкость муската
В прозрачной огранке стакана
Откроет мне двери куда-то,
Куда-то за грани привычных
Молчаний и праздничных спичей,
Терзаний, уюта дивана,

Фейсбучной мозаики мира
С гипнозом событий, спешащих
На лапках кошачьих – всё мимо…
И вот что обидно – в насмешку,
А, может, простая небрежность –
Но в калейдоскопных стекляшках

Со временем яркое блекнет,
Сужая цвета восприятия
К полярности чёрного с белым…
Тонирую серость заката
Янтарным оттенком муската.
Я в сером не выживу, братья…

Всё просто: огрызок бумаги
И ручка, и пряность муската,
И толика глупой отваги –
Сквозь кости бетонного склепа
Упасть в притяжение неба –
Туда, где мы будем когда-то…

13.04.2014.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "3"
kurochka - "3"
kugaewsky - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. какая скука……….. занундство даже какое… Выстрел нужен, чёрт возьми!!! Где он??!! …………………………………..Стихотворение должно быть выстрелом. и где???

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.