rifmer.com Карта сайта

Накануне хотелось погоды

Накануне хотелось погоды,
Синеокости над головой,
Но наутро прохладные воды
Взяли город в дождливый конвой.
Зашумели жестяные трубы,
И асфальт зашипел и запел,
Плыли мысли не тонки, не грубы,
А такие, как дождик хотел.
Только раз наверху громыхнуло
О небесный набухший ухаб
Чем-то вроде вздохнувшего гула
И исчезло на бархате лап.
Не хотелось ни солнца к обеду,
Ни прозрачной лазури небес…
Настроение кралось по следу
Самой зыбкой из облачных месс…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Настроение кралось по следу — понравилось ).

  2. Без дождя засохло поле,
    Урожай ушёл к врагам.
    Ох ты долюшка, ты доля,
    Дождик кланялся ногам.
    Мне очень понравился ваш стих.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.