rifmer.com Карта сайта

Мыс Горн

О, твердь, скалистая пустыня!
Несокрушим твой чёрный форт,
Всё ожидающий, что схлынет,
Утихнет злоба пенных орд,
Замрёт, ослабит хоть на время
Своё желанье океан
Вбивать в базальтовое темя
Всё то, чем дышит ураган!
О, ты, упрямой суши крепость,
Бываешь редко ты седой,
Когда солёная белесость
Не хочет ссориться с водой,
И смирны плечи океана,
И небо спит, как синий кит —
Всё наслаждается обманом,
Что так недолго здесь гостит.
Прощай, угрюмая твердыня!
Пейзаж твой хмурый — быстрый сон;
Как явь его я видел ныне,
За шар земной он отнесён…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Женя, у тя сейчас Пушкин в перечтении? ))) :Р

  2. Про что бы не написал Евгений, всё шедевр,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.