rifmer.com Карта сайта

- Тёмные аллеи -

Темнота, аллеи,
Невидно и руки.
Страх не одолеет –
Беги!

Маленький мальчик шёл по дорожке,
Было лишь слышно, как топали ножки.

В траве, будто змеи зазвучали слова:
– Митенька милый, мама пришла…

– Твой голос на мамин совсем не похож,
Для тебя приготовил игрушечный нож!

Трава зашуршала, что-то в ней было:
– А мамочка тебе конфеток купила…

– Не моя ты мама, у меня диабет,
Я держу наготове водяной пистолет!

Трава будто море: «Шух-шух-шух»
Огрызается мальчик: – Я спешу!

– Быстро сюда, мама будет ругаться!
Несколько метров до света добраться.

Мальчик перешёл на спасительный бег,
Множество лап за ним следует вслед.

Трава еще громче: «Шух-шух-шух»
Укушу! Укушу! Укушу! Укушу!

Запыханный он бежал, что есть силы,
Очень сильно боялся, чтоб его укусили.

Еще несколько метров осталось бежать,
Вот и всё, его встречает с автобуса мать.

– Что-то за мной только что гналось!
– Не выдумывай милый, тебе показалось…

Маму взял он за руку, глядя вполоборота,
А в траве, словно тень улыбается кто-то.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.