rifmer.com Карта сайта

Ответственный возраст

Серёдка жизни — где же она?
Когда не печалит ещё седина?
Когда появилась морщинка одна?
Когда на обед мужа ждешь у окна?

А может она наступает в ту пору,
Когда о серьёзном ведут разговоры?
И тянет с работы сбежать на просторы?
На быстрые реки, в скалистые горы…

Вполне может быть, что она наступает,
Когда наши дети слегка подрастают
И без разрешенья в кино убегают,
И «старыми предками» нас называют?

Ещё есть догадка, что жизни серёдка
Лежит между девичьей легкой походкой,
Мальчишеским гонором, первой бородкой
И (вдруг!) обращеньем к вам «дядька» и «тётка».

И всё таки, думаю, там середина,
Где юноша стал поступать, как мужчина,
А женщина стала его половиной
И оба любви отыскали причины.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Зоя Осиповна, стих хороший, добрый, но подвела техника. Ритм сел на коня, и скачет по просторам нашей Родины. :)

  2. Александр, вы верно подметили: ритм похож на «С чего начинается Родина», но в моем стихе ударный слог в каждой строфе меняется. Спасибо, что указали на трудность прочтения таких переходов, буду работать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.