rifmer.com Карта сайта

Легенда о Горисвете (отрывок)

Волк, пришелец дикий, странный
Каждый день стал приходить.
Боровой и безымянный,
Начал зверь вдове служить.
Мы-то с вами понимаем,
Что сыночек дом нашёл,
Позабыв лесную стаю,
Как хвостом овраги мёл,
Как скитался он, тоскуя
По родительским рукам,
Как людей пугал он, чуя
Зло силков и волчьих ям.
А несчастная вдовица,
Страх начальный пережив,
Увидавши синь в глазницах
И душевный в них надрыв,
Стала гладить осторожно
Шерсть на холке, бормотать,
Не спрося себя, возможно ль
Псом домашним волку стать?
Он таскал ей куропаток,
Иногда и русака
Принесёт, положит взяток,
Где крыльца скрипит доска,
Сядет, смотрит синей искрой,
С сердца мукою немой,
Глядь — полны слезою чистой
Очи волка. И самой
Дома стылого хозяйке
Вдруг привидится: не зверь
У крылечка на лужайке
Смотрит пристально на дверь,
А стоит кудрявый мальчик,
Синеглазый, лет пяти,
И вихор вертит на пальчик,
И не смеет подойти.
Дале так и повелося:
Волк и бедная вдова
Жили тем, что дни приносят.
По селеньям шла молва;
Говорили, небылицы,
Добавляя от себя,
Что повадились к вдовице,
Немоту её любя,
Звери из лесу являться,
И она, мол, к ним добра,
Как кто в гости — ну, смеяться,
Шутки сыплют со двора,
Говор весело несётся,
А в ответ — лишь хриплый вой!
Как тот шум ушей коснётся,
Станешь в страхе сам не свой!
Но, ведь странно, эти гости
Больше в двор не шли ни в чей.
Мыли ей соседи кости,
Будто камушки ручей.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "3"
Добрый - "3"
Myrzik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Жень,что, и продолжение есть ? Ну ты мастер.

  2. Вот где трудолюбие-то! Респект, ЕвГению!)))

  3. А зачем эти звёзды вне конкурса? Рудимент да и только. Но ради теба, Шаня, — легко.

  4. Евгений! Я жду с нетерпением полный вариант! Очень меня заинтересовало данное произведение))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.