rifmer.com Карта сайта

Волк на двух ногах

Волк убегает в лес
Так стремительно…
Гончие дышат паром,
Взбивая снег.
Волк убегает в лес
(Удивительно!
Словно бы от пожара),
Ускорив бег.
Он так хотел бы жить
Беспрепятственно.
В глотку бы впиться волку,
Но сводит пасть,
Лапы — как муляжи,
Шерсть подпалена.
Не огрести б по холке
Да не упасть…
Лес беспробудно спит.
Небо серое.
Волку почти что двадцать —
В рассвете сил.
Волчьих своих обид
Полной мерою
Он, научившись драться,
Нам не сносил.
Волк убегает вдаль,
Растревоженный.
Гончие снежной пылью
Скрывают страх.
В этом ли здесь мораль?
Как положено —
Сдохнуть ли волком
или…
на двух ногах?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.