rifmer.com Карта сайта

Он мог бы уехать (любимому автору посвящается)

Он мог бы уехать во Францию,
Легко покорить Париж,
Воспев голубей Монмартра,
Готичность соборных крыш…

Он мог бы уехать в Германию
И Мюнхен считать родным,
На лодках ходить по Дунаю
И в Альпы по выходным…

Он мог бы уехать в Италию
И там колесить по стране.
Там жили его издатели
И нравилось первой жене…

Он мог бы всё бросить к чёрту!
Он — нобелевский лауреат!
Но так и не смог оставить
Постылый любимый ад…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Что-то неуловимо знакомое… Песня крутится в голове…

  2. А того, о ком стихотворение, узнали?

  3. Зоя Осиповна, а что случилось с рифмами в этом стихотворении?

  4. Рифма икс-А-игрек-А: формула неаккуратного поэта. Вы уж простите за вольности!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.