rifmer.com Карта сайта

Один осенний день (блиц 28)

Засинел рассвет-невольник,
В утро веря не вполне,
И окна прямоугольник
Обозначился в стене.
День осенний, хмурый, тёмный
Тяжело приподнял бровь,
Шепелявый дождь бездомный,
Ночь шептавший, ожил вновь.
Лес потупившийся, мокрый
Ткал листвой земле узор,
Поля край, лишённый свёклы,
В небо вперил чёрный взор.
Дача вымокше дремала,
Спали грузные сады,
Веткам весу добавляла
Мгла мерцающей воды.
Миновала быстро серость
Нудно плачущего дня,
Ночи зябкая опрелость
Съела дачу и меня,
Призрак, синий, как чернила,
В лес глядящего окна
Непроглядно тьма укрыла,
Влагой шепчущей полна.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Помню этот стих, Женя, я за него голосовала в Блице, залезла уточнить, да, так. Ни фига себе, я там тоже оказывается участвовала! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.