rifmer.com Карта сайта

Сон (блиц 25)

Когда-то лёгкий и бездумный,
И замечательно живой,
Он, в вечер вплетенный бесшумно,
Над юной вился головой.
Был мимолётен и целебен,
И щедро силы возвращал,
Он брал их где-то там, на небе,
И в детство тихо помещал.
Он распаляюще бесстыден
Был, как горячечный угар,
Его обрыв был так обиден,
Подолгу щёк не таял жар.
Он был спасительным привалом,
Уж всё равно, пустым иль нет,
Меж буден с вянущим накалом
И перерывом на обед.
Он по привычке был желанен,
Хоть облегчения не нёс,
Ночами стал пуглив и странен,
А днём навязчив стал всерьёз.
Он превратился в наважденье,
Измазав бодрость в сонный тон,
Уже он жаждал пробужденья,
Твердя, что всё, что было — сон.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Женя, очень хорошо, только 3 строчка, Он, в вечер вплетённый бесшумно.
    Выбивается из ритма, а может я не и прав, гению виднее.:roll:

  2. У меня — вплЕтенный. Форма «вплетЁнный» равноправна с той, что в стихе.
    Проверил. Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.