rifmer.com Карта сайта

Парадокс (блиц №23)

Покрытый патиной сосуд,
Катана старого японца
Всё ждут тех рук, что ототрут
Их для сверкающего солнца.
Шедевр, заросший лишаём
Неумолимых кракелюров,
Как прежде чувствует: на нём
Всё та же сила глаз, фигуры.
Тончайший чая аромат,
Напитка всех тысячелетий
Сильней породой во сто крат
Всех кулинарии соцветий.
Душа в отжившей век тюрьме
Вконец изношенного тела
Так рада жизненной зиме,
Что, слава Господу, приспела,
И в скором времени уже
Союз их тягостный расторгнет,
Душа предстанет в неглиже,
А тело ляжет в гроб, не дрогнет.
Все эти странные пути
Метаморфоз и изменений
Не всякий могут перейти
Рубеж безволия, сомнений
И накопления земных
Традиций, тягот и привычек,
И разрушения больных
Парадоксальности кавычек.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Женя признайся, что это стихотворение, уже было сочинено когда то, а не буквально после того как тему обьявили.

  2. Такое сочинить за определённое время нереально, я имею в виду, хорошее, а не такую муру, как у меня.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.