rifmer.com Карта сайта

Утром

Утро. Проснулся дворик.
Мысли проснулись тоже.
Старый Семён, наш дворник,
Птиц во дворе тревожит.

Гулко метёт метёлка,
Листья шуршат, прощаясь.
Солнца желтеет долька.
Я наливаю чаю.

Радуюсь, как ребёнок -
Счастье в простых вещах же.
Рыжий мой кот-чертёнок
О новом дне вещает:

Трётся о спинку стула,
Просится на колени…
Сон словно ветром сдуло -
Перевернул столетник:

На подоконник влез он,
Мячик увидев жёлтый…
Нужно купить мне «Вестник»,
Лент метров пять из шёлка,

Щётки, зубную пасту,
Клей, чтоб заклеить туфли…
Утро, живи и властвуй!
Я покидаю кухню,

И выхожу во дворик.
Тёплым потоком воздух
Хлынул — сжигает дворник
Осени ржавый лоскут.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Танечка, неужели это написали Вы, поздравляю, это стихотворение самое лучшее , из тех, что я у Вас читал ::P

  2. Очень интересно читать ваше «Утро». Особенно понравилась рифма «пасту-властвуй»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.