rifmer.com Карта сайта

На стёклах автобусов грязных

На стёклах автобусов грязных
ты читаешь обрывки, истории чьих-то судеб.
Таких похожих и в то же время таких разных.
Но об этом по одёжке не судят –
лишь по уму.
Я тебя не пойму,
ты не поймёшь меня тоже.
Эти мысли, знаешь, тревожат.
И я чувствую, что кроме тебя
уже нет никого дороже.

Особенно поутру.

Но чтобы увидеть картины
там, где другие видят лишь пару линий несвязных –
то ли руны древние, то ли руины,
то ли небо, то ли толпу людей праздных –
нужно воображение. Или фантазия богатая.
Уши заткни ватою,
если слушать не хочешь, ну, или просто умри –
к чему мелочиться.
Смотри,
я знаю, нам давно пора всем лечиться
внутри.

А сирена скорой помощи завывающая
опять нагоняет тоску или тревогу какую-то смутную.
Ты спасатель, я утопающая,
да только не хочешь ты лезть в воду мутную,
поэтому тону я, тону.
А луна как фонарик в темноте яркий светится,
пока я ко дну
подбираюсь, где должны с тобой встретиться.
С тобой, да, с тобой,
моя нежность на других нерастраченная.
Небрежно весной
мои мысли были вдруг перехвачены.

Теперь помолчим.
Будем слушать тишину беспросветную.
Давай без причин
позвоним друг другу вдруг? Предрассветную
забудем печаль,
и сирены вой вдали потеряется.
Шепну невзначай,
что люблю. Кого – пусть тайной останется.

23.10.12

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"
Viktoria-M - "2"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.