rifmer.com Карта сайта

Семь нот

Меж звёзд, рассыпанных над крышей,
Иные свет и благодать!
Семь нот, ниспосланные свыше,
Летят в раскрытую тетрадь:

На разлинованное поле,
Спустясь с божественных небес :
Семь нот, скрипичный ключ с бемолем
И восхитительный диез.

Садятся стайкою беспечной
И затевают разговор,
И вторит им подруга Вечность
То под минор, то под мажор.

И нищий, и богатый малый,
Снискавший славу без забот -
Все умолкают перед тайной
Семи простых, понятных нот…

Летят они сквозь мглу и млечность -
И гениальны, и просты…
Листаю ноты…Бесконечность
Со мной беседует на «ты».

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,83
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Дублёр-ша - "3"
kurochka - "3"
Моисеева Анастасия - "2"
elina1955.55@mail.ru - "3"
La Wanda - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Очень понравился стих, спасибо!

  2. Мне понравился стих. Особенно:

    Семь нот, ниспосланные свыше,
    Летят в раскрытую тетрадь:

    На разлинованное поле,
    Спустясь с божественных небес :
    Семь нот, скрипичный ключ с бемолем
    И восхитительный диез.

  3. Надо было на музыкальный конкурс послать этот прелестный стих.

  4. И мне понравилось, но на конкурс не подошло бы! Кто считает иначе-читайте задание внимательнее! плюсанула)))

  5. Понравилось, музыкальное)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.