rifmer.com Карта сайта

Декабри

Холодами грешат декабри, собирая дань
С паутины дорог, позабытых ещё вчера.
Перемазано сердце трухой, но белеет рай
В тихом доме остывшем — пульсирует инь и янь.
Вытекает по капельке жизнь из возможных ран.

В старых рамках на стенах любви пожелтевший след
Оживает картинкой смешной да искрит во мне.
Зажигаясь, болезненно душит — ему синеть,
Горевать, пританцовывать в вихре студёных бед…
В коридорах потерь ужасающий скачет свет.

Не замрут на ветру в недосказанности молвы
Холода декабрей — в них ты душу забыл — не рань!
Завывай в проводах, чтобы выкаркать дикий страх,
Чтобы выплюнуть боль, странной птицей взлететь бы в высь…
Торопись! Взмах крыла и — вперёд на сквозных ветрах.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.