rifmer.com Карта сайта

- Виноградины в вине -

Я отравлен ядовитыми парами города,
Под ногами разбитые надежды белых мух.
Я так зол на себя, но поверь не от холода,
Просто не всё в этом мире сказано вслух.

Я помню старушку
С глазами пристыженной пионерки,
Ведь когда-то она была молода.
Этот взгляд, как у льва из-за клетки,
Понимание –
Чаша жизни испита сполна.

Измятая бумажка – временная отсрочка,
Когда жалость сама берёт верх над тобой.
Я звал её матерью. С уважением, точка
И едва не давился крокодильей слезой.

Я ехал на избитом временем трамвае,
Усадив ту старушку, смотрел на людей.
В этих лицах пустых – жизнь умирает,
В этих взглядах –
Безразличие и смрад новостей.

Я шёл по улице не в силах угомониться,
Прямо, как в старом слезливом кино.
Может в окна твои понимание стучится,
Только ты не откроешь, тебе всё равно.

Недосказанная мысль –
Всегда между строк,
Я оставлю главную мысль при себе.
Если, что-то не понял, сделай глоток,
Окружающей жизни, виноградин в вине.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Квинтэссенция мысли этого стихотворного постулата в последних словах: «виноградины в вине». Теперь точно: не угомониться. Как всегда, Александр, зрите в корень.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.