rifmer.com Карта сайта

Посылка для Носорога

Очень серый, очень толстый Носорог
Загрустил и почему- то занемог,
Позвонить решил он другу Марабу,
Чтобы срочно и желательно к утру,
Лев, Гепард или другой какой бездельник
Отыскали бы счастливый Понедельник
И в красивой, позолоченной бумаге
Подарили Носорогу- бедолаге,
Потому что Понедельник носорожий
Слишком серый, на дождливый день похожий.

Но ни вечером, ни рано по утру
К Носорогу не явился Марабу,
Ни Окапи, ни угрюмый Скорпион,
Не явился даже лучший друг Питон…

Неужели Понедельник весёлый
Не найти во всей саванне зелёной?
Неужели не бывают на свете
Понедельники счастливые эти?

Вдруг увидел серый наш Носорожка -
Что- то яркое блестит у порожка…
Вот дела! Посылка с надписью «срочно»
И обратный адрес — «Африка. Почта».

Носорог, не чуя толстеньких ножек,
Побежал, достал из тумбочки ножик,
И глазам носорожьим не веря,
Он достал из посылки скорее:

Шоколадку из кокосовой стружки,
Джем вишнёвый и ванильные сушки,
И со вкусом апельсина жевачку,
А ещё — печенья вкусного пачку,
Килограмм или два мармелада,
И орехи, и ведро винограда,
Киви, груши и гранатовый сок,
И любимый, с маракуйей, пирог.

-Ах, какой денёк сегодня погожий,
На другие дни совсем не похожий!

Заглянул Носорог в календарь
И прочёл : «Понедельник. Январь».
Может даже Понедельник обычный
Стать вполне себе таким симпатичным!

Закричал Носорог в изумлении:
- Подарили мне друзья настроение!

Если вдруг Понедельник стал скушен,
Можно вкусненькое что- то покушать,
Не валяться целый день на диване,
А пойти и погулять по саванне,
На обед позвать друзей прехороших -
Марабу и Питона Алёшу.

С той поры в шумный дом носорожий
Понедельник приходит погожий
И ложится всегда у порожка,
Как огромная рыжая кошка!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Улыбался во весь рот. Спасибо

  2. Очень хорошее стихотворение, очень доброе и весёлое. Даже не помешали постоянные сбои ритма :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.